您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏

阿拉善左旗环境保护局涉嫌环境违法适用行政拘留案件移送书

   

阿拉善左旗环境保护局涉嫌环境违法适用行政拘留案件移送书

  旗公安局:

  我局于2017年3月21日对北京海运昌土石方工程有限公司在京新高速(临白段)至吉兰泰连接线K23建设的碎石厂进行了调查,发现该公司实施了以下环境违法行为:

  该公司于2015年5月在未依法提交环境影响评价文件的情况下,擅自在京新高速(临白段)至吉兰泰连接线K23、K29处建设了碎石厂两处。2016年5月24日我局针对其环境违法行为下达《行政处罚决定书》(阿左环罚字〔2016〕9号),责令拆除现有生产设备,恢复场地原貌,该公司在接到《行政处罚决定书》后,停止了违法行为,并于8月初拆除了位于K29处的碎石场生产设备,缴纳了伍万元罚款。2017年3月21日在执法后督察时发现K23处生产设备未拆除,堆有破碎石料约2万立方米左右。经调查询问,该公司2017年1月8日到1月22日,2月13日到3月10日进行了生产,现厂区内堆存有石料约2万立方米左右,占地3千余平方米。

  现依据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条和《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》,将该公司涉嫌违法案件线索移交贵局处理。               阿拉善左旗环境保护局

  

                             2017年3月29日