您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏

阿拉善左旗环境保护局查封扣押决定书北京海运昌土石方工程有限公司

   

北京海运昌土石方工程有限公司 

  统一社会信用代码:9111010968121058XU  

  法定代表人:张武东 

  详细地址:北京市门头沟区滨河路81号003室 

    一、违法事实和证据 

  我局于2017年3月21日对你公司在京新高速(临白段)至吉兰泰连接线K23建设的碎石厂进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为: 

  2016年6月2日收到我局《行政处罚决定书》(阿左环罚字〔2016〕9号)后,拒不执行停止生产的行政处罚决定,未按要求拆除现有生产设备,恢复场地原貌,并于 2017年1月8日到1月22日,2月13日到3月10日擅自复工生产,现厂区内堆存有石料约2万立方米左右,占地3千余平方米 

  以上事实有《污染源现场监察笔录》、《调查询问笔录》和照片等证据为凭。 

  二、实施行政强制措施的依据、方式及时限 

  依据《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条第六款的规定,现决定对你公司京新高速(临白段)至吉兰泰连接线K23建设的碎石厂生产设备配电室(箱)予以查封。查封期限为30日(从收到此决定书之日起计算);查封期限不包括检测或者技术鉴定的时间。查封设备、设施原地存放。在此期间,你公司若存在擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备的行为,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规的规定提请公安机关依法处理。 

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限  

  如对本行政强制措施不服,你公司可在收到决定书之日起六十日内向阿拉善盟环境保护局或者阿拉善左旗人民政府申请行政复议,也可在六个月内依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。 

                 阿拉善左旗环境保护局 

                2017年3月29日