您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏

阿左旗环境保护局行政处罚决定书内蒙古太西煤集团兴泰煤化有限责任公司

   

内蒙古太西煤集团兴泰煤化有限责任公司: 

  统一社会信用代码:911529217610867346 

  法定代表人:黄朝军 

  详细地址:内蒙古自治区阿拉善盟阿左旗古拉本镇 

  一、违法事实和证据 

  经查,你公司年产8000t/a煤基活性炭项目于2017年9月6日正常生产,但是年产8000吨活性炭项目炭化工段配套建设的烟气脱硫设施脱硫液循环水泵缺失,烟气脱硫设施基本失去使用功能,大气污染防治设施处于闲置状态 

  以上事实有《污染源现场勘察笔录》、《现场勘察示意图》、《调查询问笔录》和照片等证据为凭。 

  上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条的规定。 

  我局于2017年11日以《行政处罚事先(听证)告知书》(阿左环罚告字〔2017〕14号)告知你单位有权陈述、申辩和要求听证,你公司未进行陈述、申辩,放弃听证权力。 

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限 

  依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三款的规定我局决定对你公司处以如下行政处罚: 

  1.限期于2017年11月15日前改正违法行为; 

  2.罚款人民币壹拾万元整(¥100000.00)。 

  限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  收款银行:工行城西支行 

  户  名:阿拉善左旗财政局 

  账  号:0614095409026416807 

  你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向阿拉善左旗人民政府或者阿拉善盟环境保护局申请行政复议,也可在6个月内向阿左旗人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

  阿拉善左旗环境保护局 

  2017年1113