您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏

阿左旗环境保护局行政处罚决定书阿拉善左旗城市给排水公司

   

阿拉善左旗城市给排水公司: 

  统一社会信用代码:911529214612858977 

  法定代表人:潘存荣 

  详细地址:内蒙古自治区阿拉善盟阿左旗巴彦浩特镇东环路九龙公园东侧 

  一、违法事实和证据 

  2017年9月13日阿盟环保局对你公司新区污水处理厂进行了下半年国控污染源监督性监测,并出具了监测报告(阿环站字G[2017]第309号)。此次对你公司新区污水处理厂污水处理设施进口、出口水样采集4次,共8个样,监测项目23项。存在超标排放水污染物行为: 

  根据国控污染源监督性监测报告(阿环站字G[2017]第309号)样品分析结果报告单显示你公司新区污水处理厂出口水样23项中总磷浓度监测结果分别为2.88mg/L、2.68mg/L、2.71mg/L、2.94mg/L,均值为2.80mg/L,超过了应执行的《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准(≦0.5㎎/L),超标4.60倍。   

  以上事实,有《污染源现场监察笔录》、《调查询问笔录》、《阿拉善左旗城市给排水公司国控污染源监督性监测报告(下半年)(阿环站字G[2017]第309号)等证据为凭。 

  你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条之规定。 

  我局于2017年11月2日以《行政处罚听证告知书》(阿左环罚告字〔2017〕14号)告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司在法定期限内未进行陈述、申辩,放弃听证权利。 

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限 

  依据《中华人民共和国水污染防治法》第九条和环保部《关于执行〈水污染防治法〉第73条和第74条“应缴纳排污费数额”规定有关问题的通知》(环发〔2008〕52号)规定我局决定对你公司处以如下行政处罚: 

  1. 立即改正违法行为; 

  2. 处以应缴纳排污费二倍罚款贰万玖仟零陆元肆角(29006.4元) 

  限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  收款银行:工行城西支行 

  户  名:阿拉善左旗财政局 

  账  号:0614095409026416807 

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限 

  你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向阿拉善左旗人民政府或者阿拉善盟环境保护局申请行政复议,也可在6个月内向阿左旗人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

  阿拉善左旗环境保护局 

  2017年11月7日