您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏

阿左旗环境保护局行政处罚决定书阿拉善盟新运矿业有限责任公司

   

阿拉善盟新运矿业有限责任公司: 

  社会信用代码:911529007332533390  

  法定代表人(负责人):史新义                  

  地址:巴彦诺日公苏木东4公里处  

  一、违法事实和证据 

  我局于2017年9月10日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为: 

  在未依法提交环境影响评价文件的情况下,于2015年5月在巴彦诺日公苏木东4公里处擅自开工建设一条20万立方白云岩料石料破碎生产线,并于2015年10月投入生产。 

  以上事实有《现场监察笔录》、《调查询问笔录》和照片等证据为凭。 

  上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条之规定。 

  我局于2017年9月18日以阿左旗环境保护局行政处罚听证告知书阿左环告字〔20111)告知你单位有权陈述、申辩和要求听证,你公司未进行陈述、申辩,放弃听证权利。 

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限 

  依据中华人民共和国环境保护法》第六十一条以及环境保护部《关于〈环境保护法〉(2014修订)第六十一条适用有关问题的复函》(环政法函〔2016〕6号)的规定,参照《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚: 

  1.责令立即停止违法行为 

  2.处以万元整(¥0000.00)罚款。 

  限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  收款银行:工行城西支行 

  户  名:阿拉善左旗财政局 

  账  号:0614095409026416807 

  你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向阿拉善左旗人民政府或者阿拉善盟环境保护局申请行政复议,也可在6个月内向阿左旗人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

  阿左旗环境保护局 

  2017年9月22日