您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏

阿拉善左旗人民政府关于重新公布全旗行政权责清单的通知

各苏木镇人民政府,旗直各部门,各街道办事处:

    按照《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》和阿拉善左旗2017年推进简政放权放管结合优化服务工作方案》(阿左政发2017147关于权责清单动态调整的规定和要求,经旗政府同意,对全旗行政权责清单进行调整调整后权责清单经旗政府第20次常务会议审议通过,重新予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、全旗权责清单已经旗政府2017年第20次常务会议研究审定,审议确定全旗行政权责清单共涉及33个部门(不含旗国税局、地税局)11个苏木镇(不含腾格里镇和巴彦木仁)4个街道办事处,共包含行政职权2929项, 其中行政许可29项、行政处罚2033项、行政强制措施80项、行政强制执行57项、行政确认58项、行政给付36项、行政奖励26项、行政征收25项、行政监督检查250项、其他行政权力335项。旗权责清单的具体内容详见旗政府门户网站依法行政专栏。

  二、全旗权责清单具有刚性约束力,各部门不得擅自变更权力,不得变相行使已取消的权力事项,严格执行“行政权力进清单、清单之外无权力”,切实做到“法定职责必须为、法无授权不可为”。各部门要结合本部门行政执法实际情况,进一步完善制度、细化责任事项、追责情形监督方式,对不作为、慢作为、乱作为等切实追责、问责,将权责清单落到实处。

  三、本次调整工作完成后,原则上旗政府两年内不再组织集中调整权责清单工作,各部门确需调整行政权责事项清单时,应及时书面报告旗编办。权责清单的调整程序按照《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》(内蒙古自治区政府令第208号)执行。全旗权责清单的调整,由权力行使部门提出,经旗编办、旗政府法制办审核后报旗政府审定调整。

四、自本通知印发之日起,《阿拉善左旗人民政府关于公布全旗行政权清单的通知》(阿左政发〔2016〕243号)公布的行政权责事项与本通知不一致的,以本通知为准。