您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

摆放花坛扮靓城市“容貌”

 

阿左旗城市园林绿化局以城市双修会为契机,从改善城市绿地环境,提升城市品味入手,在城区重要街道、节点摆放花坛,扮靓城市“容貌”,为广大居民营造一个整洁、优美的城市环境。

74日开始,根据各街路的实际情况,选择不同的鲜花种类,量身设计不同的鲜花摆放和栽植风格,在额鲁特大街沿线放置木质花箱,在阿拉善宾馆门口、大漠奇石产业园门口、营盘山观景台、双子山敖包广场等地精心摆放花坛。花坛造型独特,五颜六色的花卉形成花瓣形、自然曲线、波浪纹等图案,如同一条条彩色锦带,与周边的景致相映成趣,成为街道、广场上的一道亮丽风景。

   此次花坛摆放预计78日全部完工,共放置花箱20余组,摆放花坛总面积约2000平方米,花卉布置总量约35万株。移栽的鲜花选用花期较长的品种,有孔雀草、鸡冠花、万寿菊、矮牵牛等,可持续盛放到10月份。同时,园林局工作人员提醒大家:鲜花扮靓街景,赏花更要爱花,千万别因花儿美丽“爱不释手”就动手摧花。