您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明城市】阿左旗文明办组织全旗文明委成员单位参加全盟乡村振兴视频会议

6月1日,阿左旗文明办组织全旗文明委成员单位,收听收看全盟“开展乡风文明提升行动推进乡村振兴战略”视频会议。

会议指出,要全盟贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴总要求,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,深入开展乡风文明提升行动,实施农牧民素质提升、移风易俗、人居环境治理、文化惠民“四大工程”,着力培育新型农牧民、弘扬时代新风、建设美丽乡村,奋力开创新时代我盟农村牧区精神文明建设新局面,为实施乡村振兴战略特别是打赢脱贫攻坚战、全盟建成小康社会提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养和良好文化条件。

会议强调,要以“乡村文明、人居环境、文化生活”三个美起来为目标,持续深化农村牧区精神文明建设,促进乡村振兴战略各阶段目标的全面实现。重点要抓好四方面工作:一是实施农牧民素质提升工程;二是实施农村牧区移风易俗工程;三是实施农村牧区人居环境整治工程;四是实施农村牧区文化惠民工程。

    会议要求,各部门要认真落实好本次会议精神,压实责任,细化措施,抓好落实,形成合力,推进乡风文明、社会主义核心价值观建设、家风家训、志愿者服务工作深入开展,营造全社会共同推进乡村振兴的良好氛围。