您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明单位】关爱行动不便老人 上门办理生存认证

    为进一步提升为民服务水平,规范养老保险基金支付行为,完善退休人员基本信息,杜绝冒领养老金现象发生,5月11日上午,阿左旗社保局退管中心联合盟社保局一同走进爱馨老年公寓,开展生存认证服务。

居住在爱馨老年公寓的老人们多数为高龄或行动不便人员,到社保局窗口完成生存认证非常困难,阿左旗社保局了解到这个情况后,主动上门为退休老人提供服务。本次活动共为70余名老人进行生存认证,减少了老人们亲自往返办理的劳累之苦,受到了老人们的一致称赞。

下一步,阿左旗社保局将继续抱着“以人为本、为民服务”的宗旨,将巴镇地区高龄、重病或长期卧床行动不便的人员作为上门认证的重点对象,主动深入敬老院、福利院、社区以及退休人员家中开展零距离认证服务。此项活动于5月份开始至6月底结束,以确保我旗退休人员能够顺利领取到养老金,感受到老有所养、老有所乐,同时有效防止养老金的冒领和流失。