您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明单位】“献手足情,暖职工心”献爱心捐款活动

    张根庆是阿左旗公司公交一名公交驾驶员,家境一直很困难,到公交公司担任驾驶员期间,他工作认真负责,注重运营安全,从未发生任何交通事故,得到了同事们的一致好评。俗话说“天有不测风云,人有旦夕祸福”,近期张根庆患了中耳炎,但他还一直坚持上班,仅利用休息时间输液治疗。

    目前他的病情正在加重,却因经济困难,无法进一步治疗。由于张根庆妻子一直无固定工作,还有一对儿女需要供养,家庭开支全部都靠张根庆一人工资维持。公司领导闻悉此事后,由党支部联合工会牵头发起倡议,号召全体员工伸出援助之手,积极为张根庆同志捐款,用实际行动帮助他度过难关。倡议发起后,立即得到了公司全体员工的积极响应,短短1天时间就筹到4500元善款。

    2018年5月3日公司领导班子代表党支部和工会看望张根庆,给他送去了米、面、油等慰问品,并把筹得的善款送到张根庆手中。阿左旗国资集团公司也伸出援助之手,为张根庆带去了工会救助金2000元及集团公司职工爱心捐款2880元。张根庆表示“我从心里谢谢领导和同事们,有了你们的支持,我们全家就有了战胜困难的信心和勇气”。

    一滴水微不足道,但汇成一股清泉就足以滋润干渴的土地,一颗颗滚烫的爱心,一份份真情的祝福,让他们一家人深深感受到来自单位和社会的温暖。

同事们看望张根银

 

为张根银送来生活物品