您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明城市】文化惠民生 公益电影进养老院

       为认真学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑重要指示精神,进一步强化公共文化服务职能,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,丰富老年人的精神文化生活。12月30日,阿拉善左旗文化馆工作人员在阿拉善左旗国泰养老院开展公益电影放映活动,为20多名老人放映《雷锋的微笑》。
       此次活动由11月26日开始,每天下午三点文化馆工作人员就会准时为老人们放映电影,共放映了《雷锋的微笑》,《县长当村馆》,《乘风破浪》,《社区主任》,《红色娘子军》五部影片。这次活动受到了老人们的热烈欢迎和一致好评,让老人们感受到了党和政府以及社会大家庭的温暖。
       今年以来,阿拉善左旗文化馆积极开展公益电影“六进”工作,结合“七一”、“重阳节”等节点先后在巴彦浩特地区三家养老院开展了公益电影放映活动和慰问演出。今后阿拉善左旗文化馆将继续大力深实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,深入推进社会主义核心体系建设,以党的十九大精神为指引,积极推动文化繁荣兴盛。