您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明城市】小小“爱心卡” 满满都是爱

       阿左旗发放计划生育特殊家庭“爱心卡”

       为进一步加强阿左旗计划生育特殊家庭扶助关怀工作,切实解决他们在就医方面存在的实际问题,阿拉善左旗为110户计划生育特殊家庭发放 “阿拉善盟计划生育特殊家庭爱心卡”。主要服务对象阿左旗计划生育特殊家庭成员,即独生子女为三级以上伤残且女方年满49周岁的计划生育家庭夫妻及伤残子女;独生子女死亡、未再生育或收养子女且女方年满49岁的计划生育家庭夫妻。
       计划生育特殊家庭凭“爱心卡”就可以在盟中心医院、盟蒙医医院、阿左旗各二级医院、社区卫生服务中心,苏木镇卫生院就诊时,可优先就医和免除挂号费,同时享受免费健康体检及家庭医生签约服务等优惠政策。计划生育特殊家庭成员用“爱心卡”,均享受就医绿色通道待遇。
       发放“爱心卡”有效解决了计划生育特殊家庭成员就医难的问题,为其提供便利的就医条件,减轻了计划生育特殊家庭成员看病就医负担,切实让计划生育特殊家庭得到实惠和保障,充分体现了党和政府对计划生育家庭的真情关怀。