您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明城市】普惠暖人心 一卡见真情

      为了贯彻落实习近平总书记对工人阶级和工会工作的重要指示,进一步提高工会服务职工群众的能力,增强工会组织的凝聚力和吸引力,11月5日上午,由阿左旗总工会和包商银行联合举办的阿左旗工会会员“普惠一条街”在民生花园商业街正式启动。

      阿盟工会党组书记、常务副主席莫日根,阿左旗旗委常委、统战部部长莫日根,阿左旗人大副主任马建民,阿左旗政府副旗长布仁白乙,阿左旗政协副主席徐志强,阿左旗总工会党组书记、主席唐培育,包商银行阿拉善分行副行长王雪冰出席本次启动仪式,并由阿盟工会党组书记、常务副主席莫日根,阿左旗旗委常委、统战部部长莫日根为此次启动仪式揭牌。

      启动仪式上,会员代表真情分享普惠工作带来的实惠, 称:“工会服务看得到、摸得着,接地气、有人气,让会员真正感受到了工会组织是值得信赖的“娘家人”,使我们对工会的信任更加坚定”。签约商家代表呼吁更多的爱心商户能够通过这样的为民、惠民公益服务活动,来表达他们回馈社会的赤子之心,使普惠事业能够可持续发展。
      工会会员普惠卡集会员身份识别、帮扶求助、生活消费、保障、金融服务五大功能于一体,承载着工会组织对广大职工的拳拳之心,凝聚着社会对工会会员的关爱之情。工会会员普惠制服务涉及读书学习、餐饮住宿、服饰鞋帽、旅游娱乐、休闲健身、生活服务、医疗卫生等项目,截止目前,已完成工会会员普惠银联卡信息采集近万人,签约特惠商户155家173个网点。

      工会会员普惠制服务工作是工会拓展服务功能,提升服务水平的一项惠民举措,是工会组织关心会员、服务职工的创新载体,把工会会员普惠服务工作抓紧抓实,抓出成效,使工会“四季送”活动制度化、常态化,能够真正给工会会员带来体贴、周到、优惠、便捷的惠民服务,把阿左旗工会会员普惠制工作真正打造成为服务广大职工群众的“民心工程”和推进和谐社会建设的“民生工程”。