您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明城市】我旗荣获“国家卫生县城”称号

       10月12日,内蒙古自治区爱国卫生表彰暨2017年爱国卫生工作现场会在通辽市召开。会上,总结了2017年爱国卫生工作,交流各地经验,部署新一轮全区卫生城镇和健康城镇创建工作,表彰全区爱国卫生先进集体和先进个人。阿左旗荣获“国家卫生县城”称号,政府旗长戈明上台领取了国家新命名“国家卫生县城”牌匾。阿左旗住房和规划局、阿左旗卫生和计生局被评为先进单位,张永仁、王刚、图布吉日嘎拉3人被评为“爱国卫生先进个人”。
       阿左旗自2014年启动创建国家级卫生县城以来,在旗委、政府的正确的领导下,在盟爱卫办的指导支持下,阿左旗以创建全国卫生县城、健康城市、健康村镇建为设抓手,为进一步改善全旗城镇环境卫生面貌,提高居民文明健康素养和环境卫生文明意识,扎实推进爱国卫生工作的深入开展,全面建立健全卫生长效机制,努力解决影响群众健康的突出问题,加快城市环境卫生基础设施建设,加强社会卫生管理,改善环境卫生面貌,全面普及健康教育,强化病媒生物防制工作,努力营造清洁、舒适、干净、优美、绿色、生态、环保的生活工作环境。三年的倾心付出,使卫生创建和健康促进工作得到了广大人民群众的大力支持和衷心拥护,于2016年9月30日通过国家考评组技术评估验收。今年,顺利通过国家组织的暗访、抽查和评审工作,最终获得此项殊荣!
       “国家卫生县城”是授予我国城市卫生工作的最高荣誉,是一个城市综合实力、城市品位、文明程度和健康水平的集中体现。它是由全国爱国卫生运动委员会评选命名的国家级卫生优秀县城,是全国重要的城市品牌之一。创建国家卫生县城,能使城市基础设施建设得到快速发展,生态与居住环境得到不断优化,彻底改变城市脏乱差的面貌,使城市整洁有序,成为水碧天蓝的干净绿地,成为具有可持续发展潜力与实力的文明卫生城市,使广大群众生活得更加舒适、舒心。
       至此,我旗拥有了一张闪亮的国家卫生县城名片!