您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明家庭】宣讲“最美家庭” 共谱文明家风

   为喜迎十九大,深入贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要指示,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,深化家庭美德和文明家风建设,9月27日,阿左旗文明办联合旗妇联、教体局举办“巾帼心向党·喜迎十九大”——阿拉善左旗“最美家庭”宣讲活动,旗直各部门、街道办、社区居民群众共800余人参加了宣讲活动。

   晚8:00,伴随着精彩的手语表演《国家》,宣讲活动徐徐拉开序幕。宣讲团成员们通过视频展播、深情讲述的方式再现了五好文明家庭、最美家庭代表的感人故事,用朴实的语言、真挚的情感诉说着爱与梦想,颂扬了文明优良的家训家风,传递了孝老爱亲、夫妻和睦、热心公益、情系国防的家庭美德。他们在平凡中演绎着精彩,将中华民族传统美德发扬光大,谱写了一曲曲家庭赞歌,现场观众无不为之动容,掌声不断!

   此次宣讲活动,旨在诠释中华传统家庭美德的时代内涵,传递阿左旗最美家庭优良家风的向善力量。良好的家风就像清新的空气,并希望通过“润物细无声”的宣传,引导全旗广大家庭成员崇德向善、传承良好家风,培育和践行社会主义核心价值观,将爱和美播撒到每个角落,使“最美精神”在阿左旗广大家庭中扎根、开花,结出丰硕的文明之果。