您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明旅游】“仓央嘉措最后影迹”主题文化系列活动暨旅游环线贯通仪式在超格图呼热苏木全面启动

     9月24日,“追寻仓央嘉措最后影迹”主题文化系列活动暨旅游环线贯通仪式在超格图呼热苏木辉图高勒嘎查承庆寺、诺尔图湖隆重启动。盟相关领导、旗四大班子领导及相关部门、合作企业以及今日头条、宁夏日报、阿拉善广播电视台等媒体2000余人受邀参加此次活动。
     鄂门高勒至辉图高勒至一查线旅游环线公路贯通仪式的启动,标志着我旗旅游业又一项重点工程项目取得重大成果。环线旅游公路的建成通车,将打破超格图呼热苏木以往景点分散、各自为战的发展困境,进一步推动以蒙古扁桃林、万亩生态林、昭化寺、承庆寺、诺尔图湖、月亮湖等旅游资源为核心的全域旅游目的地创建,既为当地牧民的出行带来很大的便利,也为苏木经济发展奠定了良好的基础。
     作为阿拉善左旗发展旅游的品牌之一,佛教文化有着举足轻重的地位。活动当天,承庆寺举办祈福诵经会,传播仓央嘉措大爱无疆的佛法真谛,为草原人民祈福吉祥幸福。同时,在超格图呼热苏木新建成的“仓央嘉措佛教文化体验馆”内举办藏传佛教文化展览活动,馆内展示唐卡、经文、寺庙法器、蒙药浴池历史资料、牧民生活用品、当地特色动植物标本,以及仓央嘉措诗集、苏木民间故事等物品。
     在此期间,吸引越野爱好者的JEEP牧马人“零痕迹”环保公益行活动倡导除了脚印什么都不留下的“零痕迹”环保公益自驾方式,沿途感受大自然魅力的同时捡拾清理垃圾,为环境保护奉献了自己的一份力量。