您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明城市】加大集中检查力度 营造良好的出行环境

    在“越野e族阿拉善英雄会”和“十.一”旅游高峰期到来之际,为了给广大群众特别是外来游客营造一个安全、有序、干净、舒适的出行环境,近日,阿左旗城市公共客运所安排工作人员利用一周的时间对巴彦浩特756辆出租车环境卫生进行全面检查。主要对出租车外观、座套、玻璃、地面等进行了卫生检查,要求车体外观完好、玻璃明亮、座套干净无破损、地面无尘土。并对车辆气瓶和灭火器的配备、轮胎的磨损等情况进行了安全检查,确保车辆安全运营。
    同时,为了提升出租车文明服务意识,阿左旗城市公共客运管理所还通过各公司微信平台加大对从业人员的宣传教育,倡导驾驶员守法经营,规范行车,文明服务;做到不拒载、不甩客、不乱收费、礼貌待客;不随意掉头、不随意停靠;行车过程中不吸烟、不接打手机等,以实际行动树立城市窗口形象,为打造文明旅游城市提供优质的出行环境。