您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明单位】普法送温暖 法暖老人心

    为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,普及爱老敬老的法律法规,保障老年人合法权益,让他们安享晚年。近日额鲁特司法所联合额鲁特社区、额鲁特卫生服务站、残联等机构一同开展了“普法送温暖  法暖老人心”法治宣传活动。
    活动中,额鲁特司法所积极组织法律工作者为在座的老年人免费开展法律咨询、法律援助讲解等工作,发放和人民群众生活息息相关的法律法规宣传册、便民法律服务手册等。从切实贴近老年人权益的受赡养权、财产处分权、继承权和受赠权等方面图文并茂、以案释法,详细讲解了老年人在社会生活中所享有的合法权益。特别针对老年人身体状况特点,额鲁特司法还精心为老人们准备了医药箱、加厚水晶杯等礼品,希望可以通过微薄的心意让老人们感受到温暖也为了确保此次活动能够深入民心,宣之有效。
    此次活动使保障老年人权益的理念更为深入人心,为真正实现“老有所养、老有所乐”,切实保障老年人权益奠定了坚实的基础,为促进社会的和谐、稳定、健康发展开辟了道路。