您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明城市】环卫工人捡到遗失包裹归还快递公司

   9月14日上午11时左右,阿左旗市容环境卫生管理局东城区环卫所保洁员王丽在南外环路金三角物流城路段循环保洁时捡到一件装有十多个快递包裹的编织袋,一直等到中午下班仍无人前来认领,遂交由监督员希望能想办法联系到失主。
    当日下午15时,监督员赵英将包裹送至环卫局单位院内。由于编织袋上没有写收货地址及联系电话,办公室工作人员从编织袋破损处露出的快递包裹上的信息判断,应该是某快递公司发往阿右旗的货物,于是立即电话通知该快递公司负责人前来认领失物。
    经与环卫工作人员核对信息、现场查验包裹,该快递公司负责人孙某确认是本公司丢失货物,在委托物流公司运输过程中掉落遗失。孙某说:“丢失这么多货物,不仅是给公司带来损失,更重要的是将会对公司的信誉造成影响……”,他对环卫工人拾金不昧的行为表示由衷的感谢