您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明城市】倡文明行为常态化 促车辆停放规范化

   

阿左旗城市管理综合行政执法局巴润别立综合执法中队三到位、三提升”集中开展镇区车辆违停整治

    为进一步巩固巴润别立镇环境卫生综合整治成果,给农牧民群众营造一个安全、整洁、有序的乡村交通环境。9月中旬起,阿左旗城市管理综合行政执法局巴润别立综合执法中队按照 “疏堵结合,重点整治,长效管理”的工作思路,重点巴润别立镇区交通秩序、车辆停放、占道经营行为开展集中整治行动。一是整治工作到位,提升车辆规范停放。对镇区街道两侧机动车辆停放秩序开展集中整治,促使机动车辆在指定划停车线位置集中停放,要求所有非机动车辆车头朝向一致整齐摆放; 对居民车辆乱停乱放行为进行教育劝导; 二是宣传工作到位,提升镇区居民文明素质。向镇区沿街商户发放车辆规范停放宣传手册,宣传城市静态车辆管理的相关政策、法律法规,动员镇区居民齐抓共管,提升居民文明素质,共同营造良好的交通环境秩序。三是巡查管控到位,提升镇区镇容镇貌。由于镇区街道违章停放的车辆大多数是货车、摩托车、电动车、自行车,且道路两侧存在占道经营和乱堆乱放行为较多,影响交通顺畅,巴润别立综合执法中队对部分商户门店占道经营和乱堆乱放进行及时清理,营造有序的镇区环境。

    此次集中整治行动,共劝说教育各类不文明行120余人次,规范占道停车60多辆,清理占道经营、乱堆乱放40余处,镇区居民规范停车意识有所提高,停车秩序得到了有效改善。