您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明城市】拾金不昧好的哥

    2017年9月8日一大早,慧达出租公司蒙MY0681号出租车驾驶员马舍木苏来到客运所,他拿着一个钱包,说是乘客拉在他车上的,要客运管理所工作人员帮忙寻找失主。经工作人员查验,内有11张银行卡和4700元现金。
    9月7日下午,马师傅停车后和朋友一起去吃烧烤,当他们吃完准备回家时,朋友发现车上有一个棕色钱包,打开一看里面有几张银行卡和一些现金。因时间太晚无法联系到当事人,就将钱包收好带回家。第二天一上班马师傅就把钱包拿到客运管理所,客运管理所工作人员通过身份证与失主取得联系。失主李先生拿到钱包后握着马师傅的手连连说着感激的话。
    拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的具体表现。尤其在物欲横流的今天,物质文明在改善人们生活环境的同时,也改变了人们对传统道德的认识空间,马师傅用自己的实际行动,充分体示了出租车驾驶员高尚的道德情操和精神风貌,为出租车行业赢得了良好的声誉,也希望这样的善举越来越多,为大美阿拉善增色添彩。