您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明城市】健康扶贫,我们在行动

    阿左旗针对健康扶贫政策知晓率较低,2017 年住院贫困患者住院人数多,商业补充保险(减贫保)兜底作用不明显等实际情况,要求各基层医疗卫生单位,加大健康扶贫政策宣传力度,确保健康扶贫各项惠民政策宣传到位,惠及百姓。
    9 月 12 日,西城区社区卫生服务中心工作人员组织辖区内建档立卡贫困人员在中心3楼健康教育室举办“健康扶贫知识讲座”,此次讲座结合今年健康扶贫政策及城乡居民门诊慢性病补偿政策、慢性病申办流程、“减贫保”政策,给贫困人员进行了一次全面详细的讲解。
    知识讲座结束后,中心工作人员给参加讲座的贫困人员测血压、测血糖、发宣传单、体检结果反馈、健康知识咨询解答,并发放《健康扶贫服务证》,通过讲座使群众能够更加深入地理解健康扶贫的方针政策,把扶贫政策和健康知识带到群众身边,有效地提高广大群众的健康保健知识和扶贫政策的知晓率,为促进全民健康和脱贫攻坚将发挥重要作用。