您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明城市】阿拉善左旗文化旅游局大力助推创城及文明旅游常态化工作

   为扎实推进全国文明城市创建工作,提升市民和游客文明素质,营造文明旅游浓厚氛围,助力我旗争创全国文明城市,阿左旗文化旅游局高度重视、多措并举,结合我旗旅游实际情况,积极配合盟、旗创城办、文明办助力创城及文明旅游常态化工作。
   9月8日,盟、旗创城办、文明办及旗文旅局创城及文明旅游常态化督查小组,先后对阿旺丹德尔拉然巴纪念馆、烈士陵园、福因寺、大漠奇石产业园、广宗寺进行再次督查,从细微之处入手,推动此项工作深入开展。
   此次督查组在走访中发现:各景区景点周边环境优美,但部分边角地带卫生保洁不够彻底,部分文明宣传栏还未到位;公共区域通道保持畅通,交通区域未发现车辆乱停乱放现象,标识牌无污损;各景区景点内均有高效的投诉处理机制,无烟草广告,有明显禁烟标识,部分景区景点未设置志愿服务岗;各从业人员能熟练运用文明用语,礼貌待人,规范服务,能及时提醒出行游客“文明旅游、理性消费”等;各景区景点关于社会主义核心价值观、精神文明创建、文明旅游及公益广告覆盖面少,需继续加大宣传力度。督查组当场指出不足之处,并要求其限期整改。
   阿左旗文化旅游局将继续深入推进创城及文明旅游常态化工作,履职尽责,督促各涉旅企业不断查缺补漏,以加大推动宣传力度常态化为切入点,带动我旗人民文明素质的提高和全社会文明程度的提升。