您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明校园】阿左旗市监局对一幼食堂进行了食材抽样检查

    食品安全工作是幼儿园校园安全工作中的重中之重。为了加强幼儿园食品安全管理与监督,保障幼儿园食品安全,预防食物中毒事故的发生。2017年9月4日,阿左旗市监局对阿左旗第一幼儿园食堂的食材进行质量抽检,主要抽取了的食品有“大米、面粉、食用油、畜禽肉、蔬菜及海制品等产品。
    据了解,本次抽样检测项目有大米、小麦等作物中有无镉、黄曲霉毒素B1。食用油的检测项目有酸值、过氧化值、抗氧化剂、苯并芘。蔬菜主要检测项目为农药残留等超标。检测结果将在阿左旗市监局官方网上公布。
    阿左旗第一幼儿园食堂积极配合抽检工作,园领导表示通过检测将进一步加强对食堂食品的管理,一定要坚持原料索证制度。对米、面、油、肉等食品及原料的购进,须选用有资质、经营许可、信誉良好的供应商进行集中采购、定点采购制度。禁止采购“三无”产品,流入食堂。为幼儿饮食安全和一日生活提供有力的后勤保障,做到真正为让幼儿健康、开心的成长保驾护航!