您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明城市】拆除小区违法建筑 打造整洁宜居环境

   8月28日上午,阿左旗城市管理综合执法局分管领导现场指导,直属执法大队、执法三中队联合对健康花园小区内的多处违法私搭乱建的彩钢房进行了集中拆除。

健康花园小区座落在城区中部,小区的建设形象关系着整个小区的容貌,但小区部分居民为了个人方便,私自搭建铁皮房、彩钢房等,用于存放自行车、电瓶车及堆放杂物,不仅影响小区整体环境,还存在一定的安全隐患。为进一步打造健康花园示范小区,阿左旗城市管理综合行政执法局直属大队与执法三中队执法人员前期对小区的各类违法建设进行了摸底调查,共有12户违法搭建现象,直属大队多次联合小区物业公司向违建户宣传政策,并向违建户下达《限期改正通知书》,要求违建户在规定时间内自行拆除违法建设。执法人员通过多次宣传发动,大部分群众对拆除行动表示理解和支持,大多数群众自己动手拆除违法建设。在拆除工作中,执法人员对违章建设中未搬离的物品一一进行了清点并搬运到安全地方。截止目前,自行拆除了7户,集中拆除违法建筑共120平方米。

   下一步,阿左旗城市管理综合行政执法局把其他违章建筑列为环境综合整治改造的重点督促事项,对逾期未能自行拆除,将采取强制措施,实行依法强制拆除。