您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明城市】加强道路交通事故应急演练,提升应急救援处置能力

   8月23日,阿左旗公交公司精心组织了一场道路交通事故应急演练活动。本次演练分为虚拟事故、模拟报警、伤员处置、车辆救援、总结讲评五个环节。旨在检验交通事故应急预案的实际可操作性,增强道路交通事故应急救援能力。

   演练模拟载有乘客的公交车与一辆私家车发生碰撞,车上有人员受伤。事故发生后,公交车驾驶员立即报告公司并进行前期处理。公交公司接到报警后立即启动应急预案,各部门火速跟进,联合开展现场救援和疏散工

   演练过程中各部门职责明确,参与演练的工作人员配合默契,应急处置突发事件的效率和整体处置能力得到提高,达到了演练的预期目的。下一步,公交公司在做好公共保障服务的基础上,将继续加强安全教育,增强安全意识,落实安全责任,提高应急救援水平。