您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明单位】捐资助学献爱心 扶贫帮困显真情

   寒窗苦读十余载,手捧梦寐以求理想大学的录取通知书,本是件高兴事,然而对于寒门学子来说,高额的学费却成为了他们迈入大学校门的“拦路虎”。为给寒门学子插上飞翔的翅膀,帮助他们圆梦大学,南环街道党工委向辖区广大企事业单位和个人发出了捐资助学倡议书,号召大家力所能及的奉献爱心,帮助寒门学子圆梦大学。
   8月22日,南环街道党工委举行了2017年秋季捐资助学活动,旗委副书记、政法委书记常文秀同志出席活动并作重要讲话,辖区捐资助学企事业单位代表和爱心人士应邀出席活动,南环街道全体干部职工和受助大学生参加活动。
   本次捐资助学活动中,南环街道辖区各企事业单位和爱心人士共捐助爱心款83270元,活动现场共为12名困难大学生发放捐助款47200元。
   活动中,内蒙古科技大学黄娟秀代表全体受助大学生作了表态发言,她满怀感激的说道,本次捐资助学活动切实帮助她缓解了实际困难,在她最需要的时刻,是党和政府为她点燃了希望的灯火,是爱心企事业单位和爱心人士让她坚定了战胜困难的信心。她表示,将牢记党和政府的关怀,牢记爱心企事业单位和爱心人士的关心,将感恩的心化作实际行动,自强自信自立,不但要取得优异的学习成绩,更要塑造健康的人格,努力成长成才,不辜负家乡的厚爱,不辜负爱心人士的期盼,也将常怀感恩之心,将爱心传递下去,用实际行动传递正能量,弘扬真善美。
   活动中,爱心人士孙静女士从自身实际出发,勉励广大困难大学生要坚定信念、自强不息,要正确认识到,困难只是暂时,希望凝聚力量,要树立良好的心态,既带着大家的爱心学习成才,又不因贫困而改变赤子之心,努力成长为栋梁之才,努力实现人生理想。
   活动最后,旗委副书记、政法委书记常文秀语重心长的希望广大困难大学生要认真学习,牢记重托,充满阳光、满怀希望,以艰苦奋斗的作风,持之以恒的毅力,努力学习新知识,掌握新技能,立志成为有真才实学,德才兼备的复合型人才;要认真做人,做一个敢做敢为、开拓创新的实干人,做一个实事求是、堂堂正正的实在人,做一个无私奉献、扶贫济困的实心人;要认真做事,学会用理智驾驭自己、用法律约束自己、用道德规范自己、用智慧引导自己,向外界展示一个阿左旗新青年端庄稳重、公正文明的良好风采。