您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明城市】紧抓环境卫生整治不放松 营造良好人居环境

   为进一步推进巴彦浩特城区环境卫生整治工作向纵深开展,阿左旗市容环境卫生管理局紧抓环境卫生整治工作不放松,加大力度、持续推进,全面改善城区环境卫生质量,营造良好人居环境。

8月12日至16日,环卫局共抽调85人先后助力巴镇巴彦霍德嘎查周边环境卫生整治,清理博隆时代广场周边空地、雨露花园小区内外及空滩、看守所附近、科技园周围新修道路施工遗留下的沙土、各类垃圾30余吨,平整场地近千平米。

   8月17日早6时,环卫局抽调巾帼志愿者、巷道保洁员及车队人员共112人,出动装载机1台、钩机1台,各类清运车辆10辆,对北环路汽车城开展环境卫生集中整治,重点清理了乱堆乱放杂物、建筑装修垃圾、施工遗留的大量沙土、石子及木板,捡拾空地及树坑内飞散垃圾,拔除树坑内杂草等。为了尽快完成环境整治,所有人员克服高温天气及扬尘环境,放弃午休加班加点进行清理。经过一天的辛苦劳动,共清理、清运各类垃圾75车近百吨,使汽车城环境大为改观。