您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明村镇】清洁伴我行

   为创造“净化、绿化、亮化、美化、畅通”的镇区环境,有效改善农村环境脏、乱、差面貌。8月17日下午,温都尔勒图镇妇女巾帼志愿服务队、青年志愿服务队、工会联合城管中队、执法中队及社区“两委”开展了环境卫生大清扫活动。重点清扫了镇区周边、延路沿线及社区的环境卫生。活动中,党员干部们充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,敢于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌。有的用铁锹铲除石头砖块,有的用扫帚清扫路面,有的忙着把从草丛中捡出来的废纸、塑料袋等扫进垃圾箱,大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。
   通过大清扫活动,全镇环境卫生得到有效改善。达到“有队伍、有投入、有设施、有机制、无裸露垃圾”的目标要求。此次活动不仅增强了党员的凝聚力,培养了党员干部的责任意识、服务意识、而且进一步密切了与社区居民的关系,增强了居民文明卫生意识。