您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明城市】全盟重点工作重点项目现场观摩团莅临王府街道检查指导工作

    8月13日上午,盟委书记包钢、盟委委员、副书记赵文亮、盟人大工委主任查斯太,盟政协主席魏国权等盟四大班子领导及各旗区、盟直有关部门主要负责人等百余人组成的全盟重点工作重点项目现场观摩团,在盟委委员、旗委书记王旺盛等领导的陪同下到王府街道检查指导工作。

                 

                       

   观摩团的各位领导认真聆听了街道党工委书记珍珠关于王府街道以“夯实基础、强化服务、打造特色”为思路,坚持“党建区域化、管理网格化、服务城乡一体化、党员教育制度化、党员群众联动化、主题活动特色化”的“六化”理念,以“六抓六强”为抓手,不断深化党建引领,强化基层党组织建设,积极搭建服务平台,持续加强治理能力,依据各社区特点,深挖文化底蕴,打造特色文化社区,推进党建城乡一体化等工作情况简述。参观了街道宣传展板、文化活动广场,查阅基层党建、党风廉政建设、“两学一做”学习教育、宣传思想等工作资料。参观了腾格里社区民族文化中心、妇女职工之家、图书阅览室、儿童乐园、红色展厅、人大联络站、和谐讲堂、综治中心、老年活动中心、老年健康中心、警务室,微型消防室等活动阵地。                                                                                                      
    观摩团对街道贴合居民需求开展的“暖心党建+”的党建工作特色服务十分感兴趣,并给予了充分肯定和赞许。同时,激励街道将进一步加强城市基层党建工作,抓党建、抓治理、抓服务,完善社区服务平台,真正做到让居民足不出户就能享受到各种服务。此次观摩有效地促进了王府街道各项工作的顺利推进。