您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 文明创建

【文明单位】引入新机械新技术 群防群治病虫害

    由于近期天气高温闷热,敖伦布拉格地区植物病虫害发生严重,尤其对已经进入成熟期的向日葵等作物,据了解该病虫害具有危害面积广、发展速度快的特点。

                           

                           
    虫害发生后,敖伦布拉格镇人民政府与相关部门积极组织技术服务人员进入田间地头,针对主要虫害棉铃虫的习性特点,采取飞防及施放赤眼蜂等技术进行专业指导,从而加强对向日葵棉铃虫虫害的防治。

                            
    阿拉善左旗农牧局专门选定放心农资店:六团农资购销中心。该农资购销中心负责人徐强本着服务“三农”,奉献社会经营宗旨的原则,针对目前敖伦布拉格镇灌区突发的大面积葵花棉铃虫、锈病、玉米红蜘蛛等农作物病虫害,引入新型电动喷雾器、烟雾水雾喷药机,免费提供给广大农户,并派专业技术人员到田间地头进行药物配方、机械使用等技术指导。