您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 未成年人

【主题活动】阿左旗第一实验小学开展“践行社会主义价值观,人人争做美德少年”主题教育活动

为把社会主义核心价值体系融入教育教学的全过程,进一步加强和改进未成年人思想道德建设,全面推进素质教育,培养青少年养成良好的学习、生活等习惯,营造文雅、和谐、阳光、进取的校园氛围。5月16日,阿左旗第一实验小学开展“践行社会主义核心价值观,人人争做美德少年”主题教育活动。

16日早上,学校进行了“践行社会主义核心价值观,人人争做美德少年”主题教育活动的启动仪式,胡娟老师向全体同学发出做美德少年的倡议书,四年级学生通过经典诵读的形式展示了美德歌谣。随后,各班通过主题班会、晨夕会等时间让同学们讲美德故事、说身边美德行为等形式,让同学们感悟“美德”的内涵,明白生活中处处有美德,美德就在我们身边。在生活中,我们要做有心人,用智慧的眼睛去发现和寻找身边的好人好事,发扬“勿以善小而不为”的精神,争做美德少年。

      通过主题教育活动,使学生深刻领悟社会主义核心价值观的内涵,懂得价值观的重要性,初步树立社会主义核心价值观。懂得要从平时的一点一滴做起,争做文明守纪美德少年,用实际行动来体现社会主义核心价值观,并时时记住自己是少先队员,要为红领巾争光。