您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 未成年人

【主题活动】温小开展“学劳动模范 做美德少年”系列活动

为了传承热爱劳动的传统美德,培养学生自己的事情自己做的意识,引导学生爱劳动、勤俭节约,学习优秀劳动模范和美德少年的事迹,温都尔勒图小学少先队开展了“学劳动模范 做美德少年”系列活动。

4月28日至5月1日,以手抄报的形式让孩子们了解劳动节的起源及意义。

5月2日,温都尔勒图小学少先队“红领巾德育讲堂”以“爱劳动学本领 人人平等尽义务”为主题进行德育宣讲,承担本次宣讲的是第三中队的“红领巾小讲师”——闫承娇,活动中宣讲了劳动节的起源,展播了先进劳动模范事迹。

5月2日,少先大队组织全体少先队员观看了美德少年的优秀事迹,教育学生们学会勤俭节约、诚实守信,要人人学劳动模范,争做美德少年。

温都尔勒图小学持续把培育和践行社会主义核心价值观主题教育活动作为一项重要工作来抓,与常态活动主题教育活动相结合,与学习先进劳动模范、美德少年的事迹相结合;与学习中华优秀文化传统相结合;致力于提升青少年的道德水平、文明素质。