您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 未成年人

【主题活动】温都尔勒图小学组织开展“红旗飘飘 引我成长”争做五好小公民朗读比赛

   为深入贯彻落实中央关于培育和践行社会主义核心价值观的意见和习近平总书记关于关心下一代工作重要指示精神,按照《中共重要国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的实施意见》,现根据阿左旗教育体育局《关于开展全旗中小学生五好小公民“红旗飘飘 引我成长”主题教育活动的通知》,温都尔勒图小学组织开展了“红旗飘飘 引我成长”争做五好小公民系列活动。活动前期,温都尔勒图小学少先队以“红旗飘飘 引我成长”争做五好小公民”分别组织了国旗下演讲、主题班会进行前期的宣传并安排各中队队员阅读小学版《红旗飘飘 引我成长》指定读本为朗读比赛做好准备。
       2017年11月29日,温都尔勒图小学少先队开展了“红旗飘飘 引我成长”争做五好小公民朗读比赛。朗读比赛在《我爱你,中国》豪迈的音乐声中拉开了序幕,参赛选手们用她们稚嫩的声音表达了对祖国的热爱;朗诵《红旗飘飘》和《面对党旗》的选手们用心诠释着少年强则中国强,表明了少先队员童心向党跟党走的决心……朗诵比赛中,比赛选手们激扬的立志得到了观众们阵阵的掌声,他们用富有感染力的朗诵表达了“红旗飘飘,引我成长”的真挚情感。
       本次“红旗飘飘 引我成长”争做五好小公民系列活动,结合红旗飘飘,组织观看爱国主义教育影片,开辟爱国主义教育平台,激发少先队员对党、对国家、对人民的热爱之情;结合引我成长,遵循教育规律和学生成长规律,注重学生能力的培养,不断锤炼学生才干、传递正能量,表扬德智体美全面发展的学生,抓好引我成长读书活动读书活动,围绕立德树人的总体要求,使学生自觉学习和弘扬中华民族传统文化、传统美德,自觉培育和践行社会主义核心价值观,形成正确的人生观、价值观,进一步增强社会责任感、创新精神和实践能力。