您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 未成年人

【主题活动】阿左旗第一幼儿园开展幼儿自理能力比赛

       为增强幼儿生活自理能力,形成良好的生活习惯,近日阿左旗第一幼儿园举行了主题为“快乐生活”的幼儿生活自理能力比赛。
       本次活动面向全体幼儿,在班级初赛后,各班选派了4名小选手参加全园比赛。活动根据幼儿的年龄特点和发展水平,以年级组为单位开展:小班进行穿、脱系拉链衣服、叠衣服比赛;中班进行穿、脱系纽扣衣服,穿裤子鞋袜比赛;大班进行穿脱衣服、系鞋带、叠被子比赛。
       在比赛中,孩子们个个信心满满、跃跃欲试,只见小班孩子们手脚麻利地迅速穿好衣服拉好拉链;中班的小朋友临阵不乱、有条不紊地系着纽扣;大班的孩子更是抱着永争第一的心态进行比赛,都以自己最快的速度穿脱衣服、叠放被子,鞋子上的蝴蝶节系的像小兔子的耳朵一样漂亮。他们都拿出了十二分的努力,有的孩子虽然动作有些迟缓,但仍然认真地完成一系列动作,脸上表现出不服输的神情。整个比赛既紧张又激烈,家长评委都替小选手捏把汗,开心快乐的笑容始终展露在每个孩子的脸上,在一旁观看的小观众和家长代表们也禁不住为每位小选手助威呐喊,场面热闹非凡。孩子们在比赛时虽然用时不同,但都能独立完成比赛项目。
       此次自理能力比赛的开展,让孩子们懂得了自己的事情要自己做,激发了自我服务意识,增强了集体荣誉感。