您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 未成年人

【主题活动】交通知识人人晓,从小做起路路通

     9月25日下午,阿左旗第六小学与盟公安局交警支队共同举行全盟中小学生交通安全网上知识竞赛颁奖仪式,表彰奖励网上知识竞赛优胜选手。
     盟教体局副局长冯颖尊、盟交警支队政委刘傧、盟教体局安全科科长苏依勒图、盟交警支队宣传科科长王春新、阿左旗第六小学校长牛玉花以及六校全体师生参加了本次颁奖仪式。
     仪式上,刘傧政委代表盟公安局交警支队向取得优异成绩的同学表示热烈祝贺。刘傧政委指出,青少年是祖国的未来,需要社会各界共同呵护。中小学生的交通安全关系到我们的日常生活,关系到每一个家庭的平安和幸福,也关系到经济发展和社会的稳定,倡导每一位师生、家长崇尚礼让,文明出行,共同创造安全和谐、文明畅通的道路交通环境。
     随后,盟教体局副局长冯颖尊宣读表彰决定,倡导全盟各中小学校老师和同学们要以他们为榜样,自觉遵守交通安全法规,养成良好出行习惯。最后,三年级学生牛思颖发表获奖感言并代表全体少先队员表达了争做文明出行好少年的决心。    
     在全盟交通安全知识网络竞赛中,阿左旗第六小学全体班主任、家长和学生热情参与,共有12名同学分别获得一、二、三等奖,在本次活动中表现较为突出,实现了“一个孩子带动一家庭、一个活动影响广大群众”的良好作用,提高了学生的交通安全意识、文明交通意识和交通安全自护能力,并通过小手拉大手,有力地推动了交通安全知识在全社会的应用与传播,使得交通安全意识更加深入人心,在十九大来临之际为营造平安、和谐、畅通的道路交通环境贡献力量。