您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 未成年人

【主题活动】阿左旗召开未成年人思想道德建设经验交流会

    为全面推进文明城市创建工作和未成年人思想道德建设工作,以优异成绩迎接自治区文明委测评验收,9月20日下午,阿左旗召开全旗未成年人思想道德建设工作经验交流会。政府副旗长樊瑛同志出席会议并讲话,旗委宣传部部务委员,党支部书记姚玮同志主持会议。
    会上旗教体局、旗文旅局等6家单位作了经验交流发言,总结了各自未成年人思想道德建设工作,交流和分享了好的经验做法,明确了下一步工作目标。
    樊副旗长指出当前和今后一个时期,全旗未成年人思想道德建设工作要紧紧围绕社会主义核心价值观教育,着力完善德育体系和教育网络,大力开展道德养成活动,积极营造良好社会文化环境,健全长效工作机制,推动全旗未成年人思想道德建设不断取得新进展新成效。
    同时樊副旗长在会上要求:要不断加强组织领导,确保未成年人思想道德建设工作落到实处。巩固深化全社会共同关心的工作格局。凡是涉及到青少年教育问题的,都要纳入各部门的工作范畴,统筹安排,各成员单位要切实担负起各自职责,群团组织要发挥作用,进一步加强未成年人工作的阵地、机构、队伍建设,形成党政各部门、社会各方面携手育人的良好局面。参加此次会议的有未成年人思想道德建设工作各成员单位负责人及教体局所属学校校长及各街道办分管领导、社区主任。