您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 未成年人

【主题活动】阿左旗逸夫回民小学开学第一课

        阵阵秋风拂来,金黄的叶子不时地顺着弧度打着旋轻轻落到地上.为祖国的未来铺上一条希望之道.凉爽的气息已经充满了整个校园.此时同学们脸上都泛着舒适,怡人的微笑,孩子们高高兴兴的迎来了一个崭新的学期!
    为了让孩子们的心尽快回归到校园生活,阿左旗逸夫回民小学开展了“开学第一课”活动。
    9月1日早晨,逸夫回校的校领导们早早站到了校门口,用真诚的笑脸,真挚的问候欢迎每位学生返校,迎接、指引每位新生,带给每位学生及家长温暖的同时,也用行动为孩子们上了文明礼貌第一课。
精彩纷呈的“开学第一课”
    9月1日早上,每位班主任精心组织了“开学第一课”。根据年级特点,班级情况不同,班主任们准备的侧重点也有所不同。有的组织学习了《中小学生守则》、《小学生日常行为规范》,有的组织学习了安全教育课本,有的详细讲解了学校礼仪,有的回顾着假期生活,有的演示着课堂常规,还有的班级着重强调了校园安全的相关知识,都是为了让学生顺利过渡到新学期的学校生活。
关注央视1套的《开学第一课》节目
     9月1日晚上9:00,班主任积极引导孩子们回家收看央视1套为学生精心准备的《开学第一课》节目。本次开学第一课,将一个又一个传承和传播中华民族优秀传统文化的人和故事鲜活地呈现在全国观众面前。中华民族优秀的传统文化不仅是中国人民的宝贵财富,更是世界文化最重要的组成部分之一。拥有文化自信,积极传承、传播和发扬我们的“中华骄傲”,也成为今年《开学第一课》节目的最终主题。
    开学第一天,虽然忙碌但也精彩愉悦,相信孩子们会更快、更轻松地融入到逸夫回校的校园学习生活中。
    总体来看,本次活动是顺利、圆满的,但是还存在着很多的不足,还需要去多设想、多改进。相信在以后的工作中我们会再接再厉取得更大的进步。