您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 未成年人

【主题活动】阿左旗第四幼儿园开展“青年文明号开放周”活动

    为营造喜迎十九大和自治区成立70周年的浓厚氛围,发挥青年文明号的示范作用,6月25日-7月8日阿左旗第四幼儿园集中开展为期两周的“青年文明号开放周”活动。
    每天的晨接活动中,青年教师轮流佩戴“青年文明号”绶带,向家长和小朋友“问早问好”。电子屏幕醒目的标识“青年文明号开放周”,突出活动主题。门厅口设立桌签“青年文明号”,监督填写来客登记表。业务学习中组织大家“青年职业岗位练兵”,由黄莉老师组织大家学习并规范服务礼仪和用语。在日常教学中,教师指导幼儿学习文明就餐、文明用语、文明阅读、文明交通等规则。
此次“青年文明号开放周”活动,充分发挥了阿左旗第四幼儿园青年教师在工作中的先锋模范作用。以开放周活动为源头,在以后的工作中,青年教师继续在职业中发扬正能量,让文明之路源远流长。