您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 未成年人

【主题活动】阿左旗开展“圆梦书屋捐赠仪式暨流动人口健康素养进校园”活动

   2017年6月30日,阿左旗卫生和计划生育局在阿左旗第八小学开展了“圆梦书屋捐赠暨流动人口健康素养进校园”活动。阿左旗卫生和计划生育局副局长白春花,阿左旗教体局党支部书记养凌本分别致词。此次活动得到了盟卫生计生委,阿左旗各部门的大力支持和社会各界的帮助。
    活动现场为10位贫困女孩捐赠秋季校服,为圆梦女孩捐助救助基金5000元,爱心人士红黄蓝亲子园园长李成善为学校捐赠价值4000元的图书,额鲁特西路服务中心大夫讲解并演练健康急救知识,发放健康素养66条知识读本和健康教育宣传品。
这本次活动是阿左旗开展圆梦女孩志愿行动的主要内容之一。我们广泛宣传,积极开展招募志愿者、调查摸底,达成结对意向取得显著的成绩,达到了阶段性的目的。招募的45名志愿志愿者弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用知识和爱心帮助15名女孩建立自信,使她们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。
    通过这次捐助捐资活动和健康素养进校园行动,使我旗圆梦女孩志愿行动推向高潮,鼓励带动越来越多的热心人士投入到“圆梦女孩志愿行动”中来,让更多有需要的女孩得到实实在在的帮助。