您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 未成年人

【主题活动】“多彩童年”幼儿讲故事比赛

    为进一步推动幼儿园语言和艺术学科的教育教学工作,创设幼儿想说、敢说、喜欢说和有机应答的环境,让幼儿感受“六一”带来的快乐,左旗第一幼儿园举办了主题为“多彩童年”的大班幼儿讲故事比赛,由小班家长代表担任评委。 

    本次比赛采用班级初赛到全园决赛的形式进行,让每个大班孩子都有参与的机会。一个个生动有趣的故事,深深吸引着大家,让在场的每一位家长、教师和小朋友都沉浸在生动有趣的故事情景之中此次比赛,为腼腆、胆小不敢说话的孩子搭建了锻炼的平台,也让大胆、自信、勇于表现的孩子拥有更多展示自我的机会。每个选手语言表达力、故事的创意、场景的布置、道具的制作、服装的准备等都可圈可点比赛结束后,家长评委不仅进行了精彩的点评、为获奖幼儿颁奖,还发表了比赛感言。 

    本次活动让幼儿在快乐的童年生活中获得了有益于身心发展的体验,他们的语言表达能力、创造能力、表现能力、自信心都得到了锻炼,同时,也培养了孩子从小喜欢听故事、讲故事、爱读书、读好书的良好早期阅读习惯。