您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 未成年人

敖校开展“点燃读书激情•共筑中国梦想”活动

    为丰富校园文化生活,激发学生阅读的兴趣,培养学生良好的读书习惯,引导学生从“阅读”走向“悦读”。阿左旗敖镇学校开展了“点燃读书激情•共筑中国梦想”诗歌诵读大赛。
    大赛在5月11日下午进行,三年级的学生高沛钦用一首《妈妈的爱》,表达了自己对妈妈朴实真挚的感恩之情和对祖国母亲的热爱!研支团老师胡子昂带来朗诵《点燃一盏心灯》,她希望她的学生们能以诗歌为火种,点燃心中的明灯,点亮未来前进的道路;汲予楠老师带来自创诗歌《三年为期,你我相约》,诗中道出了在支教服务地这一年与孩子、老师们相识相知的感人故事,诗中流露出的对孩子们的不舍和浓浓的爱意,感动了全校的师生;九年级的周远洋以悲悯的情怀诵读了《最后的藏羚羊》,忏悔了人类的自私,诠释了青年对保护自然和野生动物的坚定支持;大赛最后以侯展逍老师的《做一名战士》完美收官,他在诗歌中勉励大家“要做一名战士!战士并不一定具有超人的能力,他是一个平凡的人。但每个人都可以做战士,只要他有决心!”
    通过朗读比赛,促进了学生朗读水平的提高,营造浓厚的阅读氛围。本次诗歌诵读大赛,师生选读经典文章,激发了学生朗读的兴趣,润泽了学生们求知的心灵,既弘扬了传统文化,又体现时代精神。本次活动丰富了敖校的校园文化活动,为同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的舞台,更好的诠释了青春与理想同行,展现了敖校学子积极向上的精神风貌。