您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 未成年人

阿左旗第二实验小学开展“家校携手共育人”活动

    为进一步凝聚家校教育合力,东阿左旗第二实验小学于5月9日召开了学生家长会,开展了“家校携手共育人”活动,得到社会和家长的热烈欢迎。
    活动中,学校首先展示了大课间操,促进了家长对学校的进一步了解,为促进家校共建,提供了保障;大课间展示之后,学校领导组成代表队,带领家长参观学校综合素养上课情况,让家长对校园环境、办学设施、校园文化各方面进行参观,不少家长深入学生课堂,进一步了解孩子的课堂表现情况。参观之后各班组织家长进行班内家长会,就如何与孩子交流、如何促进孩子养成良好的习惯等方面与家长们进行了沟通和交流。班主任向家长们详细汇报了班级发展情况,认真听取了各位家长对班级工作的建议,并组织全体任课教师与家长们进行了交流,就学生今后发展、教育方法等进行了深入沟通。
    这项活动的开展,促进了家校合作,形成了学校、家庭和社会的教育合力,为促进学生健康成长,构建和谐校园发挥重要作用。