您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 未成年人

“大手拉小手同在一片蓝天下,共沐阳光雨露”

    5月3日上午,阿左旗第四幼儿园10名教师在王雅彬园长及工会主席西曙光等园领导带领下到阿左旗特殊学校进行“大手拉小手,同在一片蓝天下,共沐阳光雨露”活动。

                                       
    四幼教师一对一,手把手教特殊学校学生用超轻粘土做手工。教师耐心、认真地教孩子们捏形态各异的小动物、卡通人物,孩子们认真、努力学着。在师生共同努力下,每位孩子都捏出了自己满意的作品。孩子们看着亲手制作的小青蛙、小黄人、小蜗牛、小兔吃萝卜、玫瑰花等形态各异、憨态可掬的作品,开心的笑着,老师被孩子纯真的笑脸感动着,内心满满的成就感。此次活动为特殊学校学生送去了快乐,让他们感受到社会的温馨与关爱,使他们和其他孩子一样健康成长。

                                       
    四幼全体教师为特殊学校学生捐赠了图书。特殊学校张进民书记带领教师们参观了学校的各功能室及手工展览室,看着一件件精美的美术作品及手工作品,让教师深深感受到,每位孩子都是一朵娇艳的花朵,只是花期不同,教师需要“悉心培养,静待花开”。老师们还为特殊学校温棚里蔬菜除草。用实际行动为特殊学校做一些事情,让他们感受到人与人之间的平等、尊重、信任、友善、理解、宽容与友爱。希望全社会能对特殊群体学生多看一眼,多问一声,多帮一把,帮助他们形成积极的、向上的人生态度和情感体验。