您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 未成年人

践行社会主义核心价值观,争做阳光好少年

    为进一步弘扬体育精神,切实抓好校园精神面貌建设和日常行为规范训练。近日,阿左旗第二实验小学开展“阳光校园 我们是好儿童”大课间操比赛。
    本次汇操比赛活动内容包括:入场队列、“七彩阳光”广播体操、教师跟操、退场等方面。为了能在比赛中获得好成绩,各班级高度重视,班主任老师与搭班老师密切配合,根据比赛要求和比赛的内容,积极组织,科学训练。充分利用课间操、体育课等时间,让每一位同学掌握动作要领,节奏和力度要求。比赛时,各个班级做广播操时步伐整齐、动作有力、神采飞扬,动作中透出了满满的自信。评委老师们本着“公平、公正、公开”的原则,当场打分并评出了年级展示班、年级优秀班、优秀年级等奖。
    大课间比赛是我们学校一道亮丽的风景线,也是展示班级风采的窗口,本次比赛是学校落实素质教育目标,落实阳光体育运动的一部分。大课间比赛不仅丰富了师生的校园文体活动,而且强化了师生自我锻炼的意识,锻炼了同学们的心理素质,增强了班级的凝聚力,展现了全校师生积极向上、健康活泼的精神风貌。