您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 未成年人

践行社会主义核心价值观,争做强健体魄好少年

  春天是一个万物复苏,充满生机的季节,周围一切事物都在发生着细微的变化,这正是引导学生探索周围事物和景象变化的好时机。也正是孩子们踏青远足、领略大自然美好风光的大好季节。为了让孩子们感受春天植物的变化,感受大自然的美,捕捉春的气息、探索春天的秘密;也为了给学生提供户外观察、探索、实践、参观的机会,阿左旗第二实验小学在2017年4月28日开展野外拉练活动。
    28日上午8点40,队伍在校园集合,各班队旗在前,学生排成两列纵队,1-3年级去往营盘山,4-6年级去往额博公园,教师在前后守护。校长给师生作了简明而又热情洋溢的远足前动员讲话。学生们激情轩昂,按照从高年级到底年级的顺序,踏出校园,开始“长征”,整个队伍远远望去像条长龙。学生们统一的着装,整齐的步伐,昂扬向上的风姿,吸引了许多路人的驻足与称赞。当队伍走在街道时,学生们高唱红歌,秩序井然,突显了我校的良好校貌。沿途中,美好的自然景象让学生们大饱眼福。
    到达目的地后,各班组织了形式多样的活动,为了让活动效果深入,教育意义深刻,学生进班休息后,各班分别召开本次远足活动的总结会,各班班主任重点组织学生从安全、文明、守纪、坚强、互助、环保等方面交流远足的感受,表扬了同学们在远足活动中的优秀表现,鼓励全班同学向更高的班级目标进发。还要求各班同学以“喜迎十九大,我向爷爷说句心里话--家乡变化大”为主题开展活动。
    本次活动,不但激发了学生的潜力,还磨练了他们的意志,同时也为学校树立了良好的社会形象。我们今后一定要多组织一些丰富多彩的素质教育实践活动,让学生人人参与,在参与中锻炼自我、发展自我。