您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 道德建设

【道德模范】王兴功

     2017年11月中旬午时,王兴功与王燕玺、何少荣等在阿拉善左旗锡林高勒苏木新井队为玉米脱粒。脱粒过程中拖拉机突然出了故障并引发拖拉机周边玉米秸秆等易燃物着火,随后火势进一步扩大,火烧到了农户的玉米堆上。由于明火扩大较快,火势较大,脱粒机人员不敢上前灭火,此时,王兴功同志果断的利用身边的树枝、铁锹等工具上前灭火,并鼓励大家参与灭火工作,火势最终得到控制。王兴功同志在救火过程中腰部严重扭伤,面部受到轻微灼伤,衣物被大火烧坏。挽回直接经济损失四十多万元。王兴功同志关心公共安全,在关键时刻挺身而出,并利用现场救火器材组织大家控制现场火势,避免火势进一步恶化,挽救了农民的财产损失。事后,王兴功同志因救火导致的腰伤住院长达三个月,看病花费近四万元。王兴功同志的见义勇为的精神值得弘扬,在此,鼓励民众应增强关心公共安全得意识。