您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 道德建设

【道德模范】徐金桂

       徐金桂老人一直都在为家人默默奉献,令人敬佩。自1996年起患老年痴呆症的公公做了三次大手术,许金桂便一直在伺候生活不能自理的公公,然而2006年的春天,公公突然瘫痪在床,给下岗失业的儿子和没有工作的儿媳带来了巨大的压力,从此一家人的心思都在伺候老人的身上。许金桂要为一大家子人洗衣做饭,家里面的重担都落在了她的肩上。作为儿媳她把无私的爱全都放在了年老残疾的公公身上,为长辈尽心尽孝,传承了孝敬老人的中华美德。
      十年来,三千六百五十多个日日夜夜,许金桂尽心尽力照料这个家,她永远都是家里最后一个睡下,第一个起来的人,一年四季顾不上梳妆打扮。她不怕别人笑话她不爱干净,看起来比同龄人年纪大,只要卧病在床的公公身上搓洗的干干净净不得褥疮,不再生病,就是她最大的心愿了。正是由于许金桂百般的护理,千般的照料,使老人心情舒畅,饮食健康,才可以在温暖和谐的美好家庭当中度过了安详幸福的晚年。
      许金桂是一个贤惠孝顺的好儿媳,她对公公无微不至的护理,比亲生女儿还细致周到,左领右舍的人们看见许金桂对公公百般的孝顺,都称赞她是个贤惠孝顺的好儿媳,是孝敬老人的好榜样!