您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 道德建设

【风尚礼仪】如何才能在公共卫生间不失礼 |每天一个好习惯

    厕所礼仪是社会文明的一部分。通过遵守一些简单的规则,你如厕时就可以更加放松。 便后检查一下坐垫上是否有残余物。无论男女,一旦发现坐垫上有脏东西,就应该用厕纸将其擦干净。   保持着手机通话时不要上厕所。因为,另一个隔间的人在蹲厕所时,既不想听你在电话里预定晚餐,也不想听你的八卦。而且,无论电话那边的人是谁,也都不想听到你或者厕所里的其他人冲马桶的声音。

     不要携带书、文件或者是其他材料进入卫生间,这些之后还要给他人看的文字材料,你在如厕翻看后,再给他人传阅显得很不卫生也不礼貌。   一些卫生间小的隔间门锁欠佳,人们有时会误闯,造成一些尴尬的局面。为避免隔间有人,你可以先轻轻敲门听听反应,最后再转动门把手。

    很多公共洗手间洗手池比坑位少。这意味着大家要有大概的意识:其他人可能要到水池边洗手。当你在卫生间刷牙、整理头发或补妆时,千万别老占着位置,让别人没法洗手或是抽取擦手纸。如果非得做,那就移步一旁。