您好,欢迎来到阿拉善左旗人民政府网! 设为首页  |  加入收藏
当前位置首页 > 专题 > 精神文明建设 > 道德建设

【道德模范】石永福

 

    石永福现任阿左旗市容环境卫生管理局清洁队队长。1987年起从事城区公厕清掏保洁、管护工作。他不怕苦、不怕脏、不怕累,在环卫第一线辛勤劳作。
    任劳任怨、率先垂范。环卫局承担的176座公厕清掏工作中,有10多座由于巷道狭窄,车辆无法进入,需要人工清掏,每当有新人时,石永福就带领新人来到这,手把手教,亲自示范,把工作要领和实际操作结合起来,直到熟悉为止。2016年阿拉善“越野E族英雄会”期间,石永福和他的团队每天连续奋战10几个小时清掏会场内公厕,不畏酷暑炎热,饿了他们就啃馒头、渴了就喝凉水,在这样的条件下,他们还是圆满的完成了会场保洁任务。
积极关怀、同甘共苦。石永福同志在做好公厕清掏、保洁工作的同时,不忘关怀职工、关怀困难群体、帮扶困难党员。在日常工作中,他总是忽略自己的困难积极响应号召捐款、捐物。记忆中有一次,石永福了解到自己的帮扶对象家庭困难,他不仅及时将米、面、油等生活用品送过去,还在第一时间帮忙解决自己帮扶对象的燃眉之急。在工作中,同事子女上学费用有困难,石永福也帮忙解决,将党员的关怀体现到点滴细微之处。
    “长风催云帆,破浪正有时”石永福同志用他的实际行动诠释着一个普通清洁工的赤诚胸怀,用一腔热忱谱写着一曲清新靓丽的城市环卫之歌。